最近”おぼろ豆腐”にハマル。
しっかりした醤油ベースの和風だしを掛けて、プリンの様にスプーンで掬って食べるのがマジでうまい!
今更何言っているんだか・・・って感じだけど、
この間たまたま食べる機会があって、久しぶりに食べてみたら、なんかスゲー美味く感じたもんで(ノ´∀`*)
にがりを打ち、型に流し込む前の出来たての状態が”おぼろ豆腐”だから口の中でとろける様な食感が味わえる。
なめらかプリンの和風バージョンって感じかな
しっかりした醤油ベースの和風だしを掛けて、プリンの様にスプーンで掬って食べるのがマジでうまい!
今更何言っているんだか・・・って感じだけど、
この間たまたま食べる機会があって、久しぶりに食べてみたら、なんかスゲー美味く感じたもんで(ノ´∀`*)
にがりを打ち、型に流し込む前の出来たての状態が”おぼろ豆腐”だから口の中でとろける様な食感が味わえる。
なめらかプリンの和風バージョンって感じかな
コメント